생감자즙은 생감자를 갈면서 나온 즙을 먹는 것으로 그 효능이 무척 좋은 것으로 알려져 있는데요. 생감자를 즙을 내어먹는 이유는 감자를 익히거나 조리했을 때보다 생감자즙으로 먹게 되면 감자 안에 들어있는 좋은 성분들이 파괴되지 않아 건강에 더 좋기 때문입니다.
그렇다면 생감자즙효능에는 어떤 것들이 있는지 살펴보도록 하겠습니다.
1. 혈관질환 예방 및 개선
생감자즙은 체내에 쌓인 염분을 배출해주는 효과가 있어 고혈압, 동맥경화 등과 같은 혈관질환 예방 및 개선과 몸 붓기 제거에 좋은 효과가 있습니다.
2. 위장 건강
생감자즙의 대표적인 효능이라고 할 수 있는데 생감자즙은 위 건강에 무척 좋습니다. 위의 점막을 보호하고 속쓰림과 위궤양 등에 좋으며 식이섬유가 풍부해 변비 및 장 건강에도 좋아 생감자즙은 위장 건강에 무척 좋은 효능이 있습니다.
3. 면역력 강화
감자에는 비타민C가 풍부해 감기를 예방하는 등 면역력 강화에도 좋은 효과가 있습니다.
위 생감자즙효능 이 외에도 알칼리성 채소로 혈액의 요산 증가를 막아주어 통풍을 예방해주고 당뇨병 예방에도 좋은 등 다양한 효능이 있습니다.
또한 생감자즙은 별다른 부작용이 없어 누구나 편하게 먹을 수 있다는 장점이 있습니다. 맛으로 인해 쉽게 먹기 힘든 경우 요쿠루트나 꿀을 타서 먹으면 먹는데 도움이 됩니다.
이상으로 생감자즙효능에 대해서 알아보았습니다.