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양파는 참 우리에게 친숙한 식재료입니다. 고기에 먹을 때도 양파소스에 찍어 먹고, 각종 요리에 거의 빠지지 않고 들어가는 식자재입니다. 하지만 항상 양파는 껍질채로 먹지 않고 껍질을 버리는 경우가 대다수인데 채소 및 과일은 될 수 있으면 껍질채로 먹는 것이 좋다는 것은 누구나 알고 있을 것입니다. 

양파껍질차효능

양파 같은 경우 껍질 특유의 식감 때문에 먹지 않고 버리게 되는데요. 그래서 양파 껍질을 효율적으로 먹는 방법으로 차로 우려내서 먹는 방법이 있습니다. 양파껍질차효능은 양파알만 먹는 것보다 더 좋은데요. 



양파 껍질에는 퀘르세틴이라는 성분이 다량 함유되어 있는데 이 성분은 양파 알맹이로부터 멀어질수록 즉 껍질 쪽에 많이 있는 것으로 알려져 있습니다. 그 양의 차이가 약 300배 정도라고 하는데요.

양파껍질차효능

이 퀘르세틴은 지방과 콜레스톨의 축적을 억제하고 배출하는 효과가 있습니다. 그리고 심혈관질환에도 많은 도움을 주는 것으로 알려져 있는데요. 



이 양파껍질차를 만들때는 단단한 껍질을 잘 세척 해야합니다. 그 이유는 바로 양파껍질에 잔여 농약성분이 많이 묻어 있기 때문입니다. 그리고나서 바로 잘 말린 다음 물에 넣고 끓이기만 하면 양파껍질차가 완성됩니다.



이상으로 양파껍질차효능에 대해서 알아보았습니다.

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